А, между тем, в разгаре лето..

Ламара
Как расслоенье гометрий,
Как разночтенье старых карт:
Представь - отчаянный Декарт
И Лобачевский ждут ответа,
И разогнался миокард...

А между тем,в разгаре лето,
И радости игры со светом
Сегодня - против зимних нард.

И влажной кисточкой души
Рисую на картине мира
Сегодня новые пунктиры,
А радость жизни-как драже,
А новый день - кусочком сыра.

И снова хочется уже
Потрогать струны спящей лиры,
Взлетая в новом вираже.

............................

Куда ушла с прямой дороги?
О,спутник мой, жалейте ноги
Когда отправитесь за мной,
И обходите стороной
Места, где были б слишком строги.

Перевожу поспешность мысли
В подобие понятных строк -
Подобно стИхо спелой кисти,
Еще бы-впрок, еще бы-впрок.

 
Отклик на "я сам надеждами живу..." (Игорь Белкин)

© Copyright: Ламара, 2007