Хрюшка-розовое ушко

Зинаида Письман-Детям
Жила однажды Хрюшка -
Розовое ушко,
Любила лишь валяться,
И хрюкать, и чесаться.

Пошла учиться Хрюшка,
Не нравится подружкам,
Что хрюкает, икает
И слушать всем мешает.

Учитель в школе
 строгий Волк,
В учебе, в знаньях
       знает толк.
Сказал:
« Вам надо, ученица,
Стараться и учиться,
И чаще, чище мыться.

Не хрюкать, не чесаться
И лучше заниматься.
Вести себя прилично
И будет все отлично».


Стала Хрюша чаще мыться
И шампуней не боится,
Платье новое одела
И совсем другое дело.

Перестала много кушать,
На уроках стала слушать
И читать, и заниматься,
Стала так она стараться,

Что учитель хвалит Хрюшку,
Дружат с ней и все подружки.
Даже строгий пес- Барбос,
В день рожденья торт принес.