Осенний клёв

Валентин Патраков
С утра наш дымный город покидая
В лугах уютный забываем дом
Шурша листвой и весело ступая.
Мы рощею с Максимкою идём
Максим шагает крупными шагами
И семеню за ним я как шнурок
Он хорошо тропинки эти зная
За полчаса бы добежать он смог.
Шагаем лесом, в роще красотища
Осенний ветер лист цветной трясёт
А впереди такая там грязища
Едва ли кто в кроссовках там пройдёт.
Линьков ловить, в наш сад, для разведения
Идём на леденящий ветерок
Озёра здесь как чудные видения
Впадает в них чистейший ручеёк
Расположились, костерок курится
И дружный клёв начался на червя
Природа Чудо, будто всё мне снится
Мы провожаем осень,ты и я
Зелёным чаем у костра встречаем
Закат багровый с лёгким ветерком
Гусей по небу взглядом провожая
Довольные в лугах в теми идём.