Я на музу строптивую ставлю капкан

Юлия Савенкова
Я на музу строптивую ставлю капкан,
Ведь так редко стучит она в двери.
Пусть в уме не своём, я растерян и пьян,
Но я верю в спасение, верю.
Я Эрато прекрасную жду со свечей,
И Евтерпа – желанная гостья.
Я отвергнут, я слаб, я пленён, я ничей.
Вы мне верите? Что же вы, бросьте…
Ведь хотел полюбить, всё дарил целиком,
Но в ответ я терпел лишь измену,
Превращался в золу, рассыпался песком.
И подруга моя – Мельпомена.

31 января 2005