Васькин секрет

Владимир Валеев
Звать кота, меня, Василий.
Мы с хозяйкой дружно жили…
Если стащишь со стола,
То получишь ты сполна…

Вот сметана… на столе…
Что творится в голове…?!
Колбасы лежит кусок…
Значит, кто-то съесть не смог…?!

Или поздно, или рано,
Будет съедена сметана…
Кот на кухне жмурит глаз.
Что он думает сейчас?

Поколотят, иль не станут,
Если я сожру сметану?
Неизбежно время мести,
Коль хозяева на месте!

Все же лучше подождать!
Я залезу на кровать,
Поваляюсь, потомлюсь,
Когда уйдут я доберусь!

По глотку, но съем сметану!
Сразу всю я есть не стану.
Чтоб беды мне избежать
Буду медленно лизать…

Там еще кусок колбаски
На тарелочке лежит…
Стоит мне зажмурить глазки,
То сожрет ее мужик…

В гости часто ОН приходит.
Разговоры с НЕЙ заводит…
Колбасу сожрет! БАРБОС!
Чтоб пробрал его понос!

Так бы мне глядишь достался,
Тот кусок, что завалялся…!
Год за годом, день за днем
Так мы дружненько живем!

Оттопыривши… усы,
Снимет он с НЕЕ… трусы…
Я – на кухню! Шмыг тайком,
 За отставленным пайком.

Со стола стащу… кусочек…
Шипко нравится мне… очень…
Даже на один укус,
Колбасы… приятен… вкус…

А потом, уж будь, что будет!!!
От кота ведь не убудет…?!
Нам котам не привыкать -
-Пендаль на ночь получать…!

Видно, кончат все дела
И подкинут со стола,
Все, что не сожрал УСАТЫЙ
ЭТОТ - ЛЫСОВОЛОСАТЫЙ…

Я его… опередил!
И колбаску… съел… один!
Чтоб, меня не забывали!
Я же, все же, не в подвале!

-Рядом! Здесь! В квартире я!
-Посмотрите на меня!
-Если кошки на ночь нет,
То положен мне обед!

Тут, хозяйка застонала,
Лысый скинул одеяло
И пошли они… болтаться…
Странным спортом заниматься…

Но мешать я им… не стану!
А пойду и съем… сметану!
Время ровно… пять минут…
Скоро кончат… и… заснут…

Вот тогда – гуляй МУРЛЫКА !!!
Для котов не шито лыко…
Зная толк в семейном… деле…
Я держусь в округлом теле!

Шерсть?.. БЛЕСТИТ!!!
…Легка походка…
Не хозяйка….
…А… НАХОДКА!!!