космическая фантастика

Юлия Савенкова
Обжигающий холод звезд.
Наш корабль затянет ловушка.
Бесконечное море слез,
Вдалеке Земля, как игрушка.
Нам уже не вернуться к ней,
Она больше уж нас не примет.
Значит здесь… миллионы дней…
Тьма холодной рукою обнимет.
Все когда-то хотели летать,
Ты мечтал о далекой планете…
Где не смогут тебя угнетать
Ни дожди, ни промозглый ветер.
И мы взмыли однажды вверх,
Но, наверное, что-то забыли.
Нет! Мы будем в сердцах у всех,
Ведь нас тоже когда-то любили…
Вспоминайте о нас иногда,
Если тучи на миг разойдутся.
Тихо падает с неба звезда…
Нам уже никогда не вернуться.
*2003*