Осенние мотивы

Борис Кочетков
ОСЕННИЕ МОТИВЫ

Как много в осени мотивов,
Как переменчива она,
То в цвета бархата одета,
То в "бабье лето" влюблена,
То в золоте, то в серебре,
То голою рябиной ходит,
То ветками исхлестает себя,
То клонит голову к земле от ветра,
То укрывается в снега.

И в каждом этом переливе
Скрывается громада чувств:
Кокетство, нежная любовь,
Игривость,
Воспоминаний ворох, пусть,
Досада на себя, обиды,
И искренность, и боль, и грусть,
Согласие, покорность, злость,
И неожиданная взрывность.

Да, осень русская такая.
Нигде такую не найдёшь.
Изменчива,
Порывиста и иногда крутая
С характером,
Где краски все найдёшь.
Весь спектр, нюансы все
Раскрыты.
Бери любую, не ошибись!
И песни грустные, напевные,
Не злые, радушные, иные
Ты в нашей осени найдёшь.
21.10.2008.г.