Я не верю звёздам

Ювентус
Я не верю звёздам -
Звёзды предают.
Я поверю ночи -
В ней ищу уют.

Посмотрю на небо -
Облака молчат.
И не нужно света,
Мне привычен мрак.

Где умолкнут птицы,
Мёрзнет льдом вода -
Там пустые лица
Ждут меня всегда.

Кто-нибудь, да молвит -
Всё мимо ушей.
Если что-то спросят:
Я - среди дождей.

Годы пробегают,
Тяжесть на ногах.
Что-то порождают,
Превращая в прах...

1995