Ритуальный автобус

Владимир Александрович Ульянов
На задней площадке автобуса ПАЗ
Венки и покойник один среди нас.
Он – женщина в прошлом, он – тёща была.
В меру сварлива, но в целом мила.
Болела, конечно. (Сейчас кто здоров?)
Хоть сын её доктор, но - не уберёг.
И вот провожаем в последний мы путь,
Автобус не новый: везёт как-нибудь.
На кладбище едем в последний приют.
Осталось немного и мы уже тут.
Копач в рваных джинсах с лопатами сел.
На вид годов тридцать и в деле умел.
Приехали, вышли. Вокруг тишина.
Молчим, что здесь скажешь?
Вот муж и жена простились как – будто,
И мы: кто, как смог. Истории этой известен итог…
Обратно водитель везёт в город нас,
Проезд нынче дорог в автобусе ПАЗ.
На задней площадке пустые места.
Земля приютит всех под тенью креста.