Судьба гаишника

Анатолий Долгинов
Как-то умер гаишник, что случалось нередко и прежде.
И предстал перед Богом, и застыл в ожидании указа:
- Вот, как власть, здесь стоишь ты в казенной одежде.
Вроде честен ты был, не замечен в аферах ни разу.
У апостолов наших о тебе ничего не известно,
Мне решить с ходу сложно уникальную участь твою.
Спецотдел о тебе отзывается вроде бы лестно,
В биографии ты говоришь, что родился в бою!
Что ж, гляди: вот лежат пред тобой две дороги.
Слева - в Ад, справа - в Рай. Доверяю, герой, выбирай!
Без опаски ступай, коли выбор доверили Боги.
Ведь, похоже, никто не мешает шагать тебе в Рай!
Но гаишник молчал, Божий нимб с ним сыграл злую шутку,
Варианты крутил, мыслей блеск превратился в оскал.
- А нельзя ли… - сказал он, подумав буквально минутку, -
… этот вот перекресток… порулить? Я б его оправдал!