Мечты

Владимир Матвеев 2
Хороним мы свои мечты...
В бреду постылой суеты,
В тупой погоне за рублем,
Друг, забываем мы о том,
Чем жили мы с тобой тогда,
В давно ушедшие года.
Ты помнишь, друг, о чем мечтал,
С чем ты ложился и вставал,
Как ты хотел раскрасить свет
Цветами собственных побед,
И радость творчества узнать,
Гитарным звоном зло изгнать...
Скажи ж себе хоть в этот раз -
Как тот огонь в тебе угас?
Как вышло, что иссяк твой пыл
И ты все начисто забыл?
А может, ты расправишь крылья,
Чтоб все же сделать сказки былью!?
Но нет...Ты поднял воротник,
И головою вновь поник,
И вновь с толпой бежишь куда-то...
Мы сами в этом виноваты.
И, сердце тяжело скрепя,
В тебе я узнаю себя.
Что в наших душах? Лишь кресты -
Хороним мы свои мечты...

21 октября 2008