Бумажный Змей

Яков Зильберман
 Змей бумажный пролетел
 Над моею крышей,
 Я поймать его хотел,
 А он взлетел, чуть выше.

 Я погнался вслед за ним
 По буграм и кочкам,
 Но, мне путь вдруг преградил
 Пес дворовый, Тучка.

 Подбежал, хвостом вильнул,
 Мордой в грудь уткнулся,
 Руку нежно мне лизнул,
 Тут я и... проснулся.