К читающему эти строки

Фанте Ди Кьори
Друг Мой, мне все равно, как это назовут.
Я жив, и говорить имею право.
Звенит в огне сгорающих минут
Крикливая, бессмысленная слава.

Кто славен родом, красотою, кто мечом,
А я – лишь парой строк, теперь судите.
Коль Бог есть Дверь, пусть к той двери ключом
Послужит слово. Что ж, сеньор, войдите.

Есть чудеса во всем. И спелая айва,
И тот фонтан, и лодка у причала.
И та зевающая на ветру листва –
Ждут о себе стихов. А Вам, как прежде, мало.

Скрыт, явленный во всем, Вам не узнать лица,
Скользящего в толпе. Не различить намека.
Но в каждом пустяке я узнаю Творца,
Когда бывает Вам безмолвно одиноко.

И пусть звенит, смеясь, в огне минут
Пустая слава – в ней ведь нет надежды.
Мне все равно, мой Друг, как это назовут.
Я молвлю – я пока еще не смежил вежды.