Наяда

Екатерина Цуммер
Я люблю тебя, ты это знаешь.
Что же гонишь меня вновь и вновь?
Почему же ты так не желаешь,
Чтоб тебе я дарила любовь?

Я же вижу ту нежность во взгляде,
И щемящее чувство тоски.
И же слышу как вновь о наяде
Ты слагаешь с любовью стихи.

Почему лишь к тебе приближаюсь,
Ты бежишь от меня сам не свой?
Почему, надо мной потешаясь,
Называешь меня ты чужой?

Почему не желаешь коснуться
Моей бледной дрожащей руки?
И со мною вдвоём окунуться
В воды тёплой зовущей реки?

Подожди, не беги, одинокий.
Я ведь жить без тебя не могу.
Нужен взгляд мне как омут глубокий.
Тёплый бархат любимейших губ.

Нужен мне твой пленительный голос,
Я - наяда, но я ведь жива.
Расцветает под песнь мою лотос,
И осоки звенит тетива.

И кувшинки поют над рекою
О моей бесконечной любви.
Одинокий, дай быть мне с тобою.
Умоляю тебя, не беги!