Осеннняя пора внезапно наступила

Алексеюшка
По серым веточкам, осиротевшим,
Бежит слезой осенняя роса.
По листьям, раньше времени полегшим,
Природа плачет, тихо голося.
Её гроза гремит за горизонтом,
А здесь от страха падает листва.
Листок зелёный кажется ребёнком,
От мамочки оторванным едва.
Семья лесная ожидает зиму
Раздетой осенью до неглиже.
Но есть у братии лесной и стимул –
Весна, как вишня в собственном вине!