В дыму, в пыли

А.Семенова
В дыму, в пыли,
Прочь от земли
Обетованной,
Родной, желанной.

В ночи, в огне.
Назло судьбе.
Открыв приют тем,
Что придут,

Забыв про зов
Пустых домов,
Отринув страх,
Не веря в крах.

Стремится ввысь
Наш караван.
Из жарких стран,
Забыв дурман.

Надеждой
Выстелив дорогу.
И обратясь душою
К Богу.

Струится в сумерках
Дымок.
И путь направлен
На восток.