Остров тревог

Алёна Сойту
Этот остров любви я забыть не смогу,
Быстро время летело над нами.
Час, минуты, секунды...Я всё сберегу
И на Ваше молчанье отвечу словами.

Пусть живу я на острове слёз и тревог,
Пусть от целого мира водой отделилась.
И никто в моё сердце вселиться не мог,
Лишь для Вас моё сердце случайно открылось.

Я дарю Вам стихи и улыбку скупую,
Дарю грусть, дарю радость, дарю непокой.
Пусть на Вашей Земле Вы найдёте другую,
Вам непросто придётся расстаться со мной.

Вы сегодня со мной, и рука моя в Вашей
Чуть дрожит, но послушно я Вам поддаюсь.
И себя я считаю почти что пропавшей,
Знаю точно: я слишком серьёзно влюблюсь.

Но мне с Вами не быть, Вас зовёт материк,
Поздней ночью холодной проститесь со мною.
И опять между нами родится ледник,
Вас волна, набежавшая с берега, смоет.

Я пойду проводить до моста, как всегда,
Перейдёте Вы мост шагом чётким и бойким.
И мосты разведут, и слепая вода,
Как слеза, мне покажется слишком уж горькой.

       22.11.90, Васильевский остров