Узел

Мория
Узел есть во мне тугой,
Узел мой, а не другой.
Кто его мне завязал?
Может кто на память дал?
Я на прошлое грешу,
Развязать его спешу.
Бог мой Светлый, помоги,
Ты в пути мне подсоби!
Расскажи, в чем дело здесь?
Во мне совесть, во мне честь.
По закону я живу,
Никогда ни в чём не лгу,
Я порядочна, чиста,
И во мне есть красота.
Ну, а узел нарастает,
Всё крепчает и крепчает...
Может, просто иногда
Я слегка бываю зла,
И тогда  себе на радость
Совершаю людям гадость?
может быть я иногда
И продАжна и горда,
А ещё самолюбива
И завистлива,ленива?
Как мне узел разрубить
И счастливой в жизни быть?
Верю я,душа проснётся,
И мой узел разорвётся.