В январе, тихой, снежной зимою...

Геннадий Ростовский
       * * *

В январе,
       тихой, снежной зимою
Когда улицы все замело,
Шёл я в школу – и Счастье со мною
Повстречалось и рядом пошло.

Шёл снежок то сильней, то слабее,
А в груди моей май расцветал.
И с тех пор то ли сам не в себе я,
То ль самим собою я стал.

Как тепло, как на сердце легко мне!
Не боюсь ни морозов, ни вьюг.
Удивляю друзей и знакомых,
Удивляюсь всему, что вокруг!

       1962 г.