Моя малая Родина

Татьяна Человек
Россия – страна парадоксов,
Страна несомненно великих идей,
Страна катаклизмов и потрясений,
Страна удивительно мудрых людей…

В далёкой российской глубинке
Стоит городок небольшой.
И дни там бегут по старинке,
Царит тишина и покой.
Симбирском когда-то он звался,
На волжском стоит берегу.
Людьми он не раз прославлялся,
Я их перечислить могу:
В Симбирске Языков родился,
Отсюда же был Гончаров.
Здесь Ленин на свет появился,
Минаев, Аксаков-Баров...

Сменяются дни и недели.
Бегут чередою года.
Заносят Ульяновск метели,
И лето сменяет зима.
Живут в этом городе люди,
Работают, вечно спешат…
“Мы верим, что счастливы будем!”-
С надеждой они говорят.
“Мы выстроим мост через Волгу,
Построим большие дома,
И жизнь будет радостной, долгой,
Счастливой на все времена.
Наш город прославится дружбой,
Любовью, достатком, теплом.
Добиться же этого можно
Желаньем и честным трудом!”

[ 2007 ]