По утрам на земле расцветающей...

Геннадий Ростовский
       * * *

По утрам на земле расцветающей
Протирают глаза цветы…
Ни один из мёртвых не встал ещё,
Ни один глаза не открыл.

Вновь вернулся к нам май молодой.
Снова радиогимна побудка.
Ни один не свернёт самокрутку.
Ни один не вернётся домой.

Неизвестен солдат у Кремля.
Рвут салюты весеннюю тишь.
Ты на чём, планета, стоишь?
Что опорой тебе, Земля?

Говорили – на трёх китах.
Говорили – держит Атлант.
А Россия стоит на костях
За неё погибших солдат.

       1965 г.