Очередная замена

Лейла Рябинина
Очередная замена кому-то. Я пятое колесо.
Обуза на празднике мира, я прячу своё лицо.
Оркестр сфальшивил пол такта, и я восхожу на свой пост…
Опять я замена кому-то, без споров и лишних слов.
Опять улыбаться в маску, играя чужую роль,
Смотреть в свою жизнь, как в сказку, порою забыв про боль…

Я снова замена кому-то, не спорю, я такова –
Обуза на празднике мира, не за себя жива.
Чужим инструментом играю, чужими стихами дышу,
Другого, увы, я не знаю. И, может, оно ни к чему…
И слёзы глотаю в подушку, чужие обиды забрав,
Я – кукла, всего лишь игрушка, я – раб, не имеющий прав…