осень

Оксана Гриценко
Голубое покидает землю,
Оставляя жёлтую листву.
Эту осень я такой приемлю,
Как поднявшуюся к небу синеву.
****

Седина у деревьев жёлтая,
Золотая у них седина.
Цвет надежды,он греет,только я
В цветА золота не влюблена.
Буду ждать вновь цвета зелёного,
Возвращения синевы,
Расцветания неопалённого,
Милой сердцу прекрасной Весны!

***
Спокойно,медленно природа переходит
сквозь осень дивную к ноябрьским холодам,
так молодость тихонечко уходит,
лишь мудрость оставляя нам...