Посмотришь в сторону...

Александр Андр
Посмотришь в сторону,
А я уже пишу про предательство,
Мою пустую голову
Смущает это обстоятельство.

Хоть слово скажешь о другом
И мои мысли об измене.
И ведь полно людей кругом,
А мне нужна одна на свете.

Порою кажется, что нелюбим
Тобою твой слуга
И сердце занято другим,
И в этом вся беда:

Я не могу, когда друг друга мы не видим,
Пусть не прошло и дня.
Ведь даже пепел становится седым,
Когда лишается огня.

А я лишен тебя
Уже которую неделю.
И пусть живу любя,
Но без тебя болею.

Я болен разлукой
И болен тобой,
Великою мукой
Без тебя дни порой.

Я знаю, что похож на дурака
И знаю, что сердиться будешь...
Но все ж спрошу, закрыв глаза:
"Ангел мой, меня ты любишь?"