Монолог

Ювентус
Как мне словами попытаться описать
Всё то, о чём я грезил наяву?
И многое хотелось мне сказать,
Той, без которой я теперь живу.

Живу? Ненужный пафос неуместен!
Кому такая жизнь нужна? Зачем?
Оставшись пред собой, лишь, честным,
Представившись непренуждённым всем.

Весёлым, добрым, милым - лестно?
Какой самообман! И безупречная игра!
И как живу, хоть жить не интересно,
Всем мне поверившим сказать давно пора.

Та пытка нервов, бой с унылой тенью,
С остатками величия души былой.
Противоборство сдуру... провиденью...
О Боже! Что ж я сотворил с самим собой!?

Когда весной противна глазу зелень,
А летом белизна далёкиж облаков!?
Так, неужели, одевая сердце в плесень,
Не хочется сны вырвать из оков?!

Наверно нет..Мне просто всё равно -
Так мне привычны эти краски...
А, ведь, другое было в жизни суждено
И не хотелось примерять те маски...

1994 г.