рси. 76. но

Влад Имир Зотов
***


не надо поэтов
выделять в особую касту
дырявых сосудов.
 

поэт протекает стихами
скульптор течёт скульптурами
художник течёт картинами
архитектор вытекает храмами
композитор течёт нотами
музыкант истекает звуками
танцорка мгновением пластики...
но
звёздная ночь надо мной
дымная рябь под луной
ветер качнувший окно...
но
вздохи воды - облака
пуговка - мать колка
палец порезан струной
кровью течёт иной
но
как ни ряди ни крути
и не выискивай рифм
в нашем коротком пути
мы протекаем в самих
себя
но
шпили и свод голубой
что по краям полинял...
всё истекает тобой
мимо и точно в меня
но
...




_____________________________
2008.
Ремесло. Стихи. Искусство.