Дни вплетались чёрной лентой

Новгородова Оксана
Дни вплетались чёрной лентой
В вереницу взглядов чуждых,
Мой любимый, мой не первый
Самой белой из жемчужин!

Ночь слепая - отпустила,
Лишь маяк, да дню не в милость,
На семи ветрах могила -
Серой участи унылость!

Судит день - темно, законов
Нет, уж лучше б ночь судила!
За бездушием шаблонов
Лишь маяк - немою силой!..