Как же слякотен первый снег!

Алексей Борисович Горобец
Как же слякотен первый снег!
Вот он падает вниз, на землю…
Я приемлю её, подъемлю,
Эту осень, одну для всех.

Эту тёплую дымь, пургу,
Я давно перед ней в долгу –
Возлюблю я её, смогу
В толчее быть, в бедламе, в гаме,

Где куражится грязь под ногами,
Ну, а небо – уже в снегу…

2002.