Поэт и учителя литературы

Граф Максим Шевлякофф
Я не любитель разбирать стихи по запчастям,
Я не люблю критиковать то, что не понял сам.
А в школах давят: «Расчленяй на мелкие куски!
Эпитеты, метафоры, все образы найди!»
Да только вот сказать бы Им, что мастеря свой стих,
Поэт не думает о том, как бы уважить Их.