Осенняя Сказка

Виталий Рыбак
Этот Ёжик колючий парит в небесах,
постоянно в мечтах, загорается спичкой.
Он не ведал, что есть где-то рядом лиса,
а узнав, называет её лишь Лисичкой.

Он колючки стремится пригладить, сложить,
принимая тепло, а потом возвращая,
а она продолжает по лесу кружить,
обольщая его и всегда восхищая.

И возможно их близость – отпор естеству:
кто-то хищник, а кто-то и жертва, пожалуй...
Под летящую вниз золотую листву
эту Сказку мне Осень сейчас рассказала!

21.10.2008г.