Без передышки

Галина Зелевинская
Преследует июльская жара
Без передышки даже на мгновенье,
Привычные меняя представленья,
Колышется, как пламя у костра,

И, растопив пространство в жидкий воск,
У пчёл отняв привычную работу,
Сперва в мозгу выстраивает соты,
А после мёдом заливает мозг

И по ночам терзает темный сад
Нестройной репетицией цикад.