Бестрепетной рукой, оборванные мной

Людмила Чубарова
Бестрепетной рукой,
Оборванные мной,
Листы календаря
Беспомощно упали.
Они несли с собой
Тревог осиный рой,
Дни, прожитые зря,
И дни, что вехой стали.

Вкрапленьями любви
Запомнились одни,
Другие вспоминать
Безрадостно и скучно.
«Мгновения лови!» -
Кричали мне те дни.
Я поправляла прядь
Рукою равнодушно.


Есть логика огня
В том, что сжигает пламя
Всё, данное ему,
В один короткий миг.
И фитилька свечи,
Чье крохотное знамя
Одно творит твой мир
Во тьме глухой ночи.