Нотная безграмотность

Ксения Желудова
/Оклеивая комнату осколками старых зеркал и разбитых вдребезги чашек/
 
1.
Шепотом вошедшее солнце,
Облепиховое солнце,
Засыпает на тёплых страницах
Еще не прочитанных книг...
 
2.
Слышишь,вода обрывает струны?
И они,оскорбленные,обезоруженные,
звенят.
Говорят,так звучит яд.
А--вы--не задумывались об этом?!
 
3.
Третья нота всегда права.
Не такая громкая,как первая.
Не такая ведомая,как вторая.
А--другая--с другого края,
Приобретая своё звучание
На обороте четвертой.
 
4.
Зашивая мазурки Шопена
Под подкладку чужого пальто,
Застегнутого не на все пуговицы...
Заглядывая на изнанку чужих лиц
В поисках того--нечаянного--в черном
Незастегнутом настежь пальто...
Всю жизнь-не то.
 
5.
Встречать поезда,равноценные чьим-то надеждам,
Упаковывать чью-то любовь в яркий ворох ненужной одежды,
Упрекать тебя в том,что тебя и на свете нет,
Обрекать тебя на одинокий восточно звучащий рассвет,
Обретая тебя только в снах из чужих неразбитых копилок...
 
6.
Так звенят только нервы,монеты и твой необученный голос,
Что срывается в крик,не успев оттереться от хрипа,
Саксофонного хрипа на страшный неджазовый лад,
Говорят,так звучит яд.
А--ты--задумывался об этом?!
 
7.
А когда звук пройдет,как проходит навязчивая,
Горячечная
Боль...
Застегнется на горле последнее сиплое соль--
Как в детстве--кожу прищемив "молнией"...
Наступит холодная,горькая,полная
Тишина...
Спрячет меня за пазухой,
До следующей фазы
Луны и недоверчивой музы-ки.
 
//21.10.08.