Опять позолотой покрыта листва

Михаил Соломенский
Опять позолотой покрыта листва
и ветер её обнимает.
Какая прекрасная нынче пора,
экзотикой красок блистает.

Спасибо, Господь, за такую красу,
что даришь нам в каждую осень.
Природа прекрасна в любую пору
и эта нам нравится очень.

А бабъе уж лето, похоже, прошло.
То здесь, а то там паутина.
Хотя нас не тешит былое тепло,
грустить я не вижу причину.

А если вдруг в парк или в лес попадёшь,
то встретишь, воистину, сказку,
души упоенье в тебе расцветёт,
пленят тебя осени краски.