sерьёзно

Нестерова Екатерина
всё было так несерьезно и так легко...
мы кружили, как листья в воздухе -
в прозрачно-осеннем воздухе слов,
звучащих взахлеб на вздохе и
касались друг друга, как тонкие ветки
двух кленов, растущих рядом,
и наших следов симметричные слепки
терялись под листопадом.
всё было знакомо и - невероятно...
растворялись, как дождь в реке,
где небо плескалось будто не в такт, но
замирало пятном в зрачке,
а наши улыбки - как последние птицы -
прятались в теплый шарф,
нежности жадно ловя по крупицам -
и поцелуев жар.

а осень допишет по мокрой земле
давних историй наброски -
мы будем впервые кружиться, как снег...

всё будет легко и -
серьезно.