Отыскала я крепость странную...

Моревнутри
Отыскала я крепость странную
Среди поля,давно неживого:
Двери ржавые,камни старые,
По углам - ни одной иконы.

Мне хотелось обжить,согреть ее,
Душу - в камни,чтоб светлая осень...
Но жестоки в ней были столетия -
И пришлось мне затею бросить.

Где тут,что тут очеловечивать? -
Еле-еле заложен фундамент.
Здесь мне делать - увы! - просто нечего.
Значит - время разбрасывать камни.
21 октября 2008