Я простыла...

Анютиныглазки
Я простыла… Мерзкий кашель
Грудь мою терзает, рвёт.
За окошком ветер пляшет,
Погулять с собой зовёт.

Ветру откажу, конечно,
Он настойчив и нахал,
Он вчера во тьме кромешной
Меня долго целовал.

Обнимал мой стан руками,
Лез, бесстыжий, под пальто,
Да и небо облаками
Дождь пускало в решето.

Я стояла в мокрых листьях,
Ветер ноги холодил,
Лишь одно держала в мыслях,
Чтоб домой меня пустил.

Он назначил мне свиданье,
Ровно в восемь под сосной,
Получив лишь обещанье,
Отпустил меня домой.

У меня температура,
То горю я, то озноб,
Налита в стакан микстура…
Я не выйду за порог.

Милый мой, как ты далече,
Позвони и пожалей!
Тишина… Лишь тёмный вечер…
И от этого больней…