У меня сегодня на обед разлука

Натали Даль
У меня сегодня на обед разлука,
Впрочем, как вчера.
Ворвалась в осенний вечер скука -
Чёрная дыра.

Комплиментов стылая отрава,
Славят на "ура".
И опять все прагматично правы,
Всё, как и всегда.

Я аллюзий им подкину ворох,
Вот ведь ерунда!
Подожгу желаний пылких порох,
И опять беда.

Я разрежу вечер на две встречи,
До и после сна.
Станет он и вовсе бесконечен,
И взойдёт луна...

21.10.2008