Душа-Звезда

Станислав Лапшин
Ты родился, а что-то только зараждается.
ты увидел мир и появилась точка.
Ты сделал первый шаг, она зажглась и тускло, тускло светит.
Ты заговорил, она надумала мерцать.
Прошли года ты научился ходить, читать, писать и вот ты поступаешь в школу, первое важное событие в жизни твоей, а паралельно она зажглась, горит, горит и не мерцает, но так же тускло...
Прошли года и ты заканчиваешь школу,ты получаешь аттестат, ты покидаешь те стены, с которыми ты как буд-то слился, ты мог бы вслух сказать, что любишь их, но не задумался об этом и пропустил тот миг с надеждой возвращения туда....
Но эти годы даром не прошли не только для тебя, Она загорелась ярким светом, но всё так же холодна......
Ты лепишь себе будущее, поступаешь в универ, нашёл хорошую работу и даром время не теряешь.....прошёл и год, и два, и три, и всё не зря нашёл любовь свою, с которой так хорошо, что без неё нехватка кислорода, тебя подстерегает....
и вот закончились учебные года, а ты же всё работает и хорошо поднялся там, теперь ты не шестёрка, а управляешь персоналом. Любовь идёт с тобой,живёт с тобой, вы оба как солнце и луна, нет, нет, не чёрное и белое, ты дополняешь её, она тебя.....Ты её не видишь, но теперь она горит во всей красе, то красная, то белая, как-будто сердце бьётся....
Идёт года, а вы всё те же солнце и луна.
Шла осень, ты работал и был рад. Был пасмурный денёк, она пошла гулять с любимцем подаренным тобой на вашу годовщину свадьбы. Ты чувствуешь, но не понимаешь что, ты просто хочешь видеть и ты понимаешь кого, никому ни слова ни сказав, ты срываешься домой и вот ты ты проезжаешь двор, стоит 03 и бегает собака....
ты выходишь из машины, в голове столько мыслей, но все во страхе....А позади машины три врача, толпа зевак, а в центре лежит она, без движений, без дыханья, три метра от неё, а там машина, а вней твоя соседка....сидит...и.....плачет....
Вот подъехала милиция, всё завертелось, саматоха, нервы, страдания и вот все в чёрном опускают гроб, в тот день, пошли все нервы к чёрту, перед тобой пелтя,а под тобою стул из детсва, примеряешь петлю, ломается ножка.....
Её звезда погасла, но не надолго и вскоре появилась точка....
Твоя звезда погасла и никогда не загорится вновь.......