Меня не испугаешь!

Александр Водолазов
Игривость сегодня совсем не к лицу мне.
Я в сумерках тихо бреду.
И в хвост мне, и в гриву, и хрена мне в сумку!
Рискнул я себе на беду!

Меня отразили! И я - на попятный.
Что не характерно совсем.
Придется игривость свою мне припрятать,
Ну, что же, и это я съем.

Меня гарбузом прокатили! Так плоско
Еще никогда не лежал.
Но встану! Очнусь! И придам себе лоску.
И выпью весь яд ваших жал.

Меня не отравишь! Не то я пивал же!
Немного похмелья, так что ж?
По-прежнему молод и нищ и отважен.
Коня! Я на все еще гож!

Прощайте, красавица! Я недоволен.
Ошиблись себе на беду.
Свободен, как прежде. Вновь в поле я воин.
Я в хутор соседний пойду!