Старый дом

Виктория Штейнгардт
Когда войдешь ты в старый дом
Откроешь дверь, и вмиг поймешь,
Что неприкрытая дождем
На стеклах притаилась ложь.

Когда откроешь ты окно
И свежий ветер перемен
Развеет сырость и туман
И ложь любви сметет со стен

И ты увидишь в тишине
Наш город в синеве небес.
Когда его укроет ночь
Он станет днем в твоей судьбе.

Срывая стрелки на часах
Ты будешь жить во тьме побед
И ждать ответа на любовь
Которой не было и нет…

Но… лужи высохли давно
И день не портится дождем.
Оставь открытое окно,
Когда покинешь старый дом…