Переверни песочные часы...

Александр Карпенко
*****
Переверни песочные часы -
И будущее снова возвратится:
Я стану ветром, высью, птицей,
Бескрайним небом цвета бирюзы...
Переверни песочные часы!

Переверни песочные часы,
Чтоб время научилось обнуляться -
И тяжести земной сопротивляться,
И вечностью спасаться от грозы...
Переверни песочные часы!

И воскреси увядшие мечты,
Которые припорошила драма, -
В душе твоей, как в средоточье храма;
Цветных каменьев стынет амальгама,
Как дух земной, являешься мне ты!

Переверни песочные часы -
В другом флаконе столько же мгновений:
Прозрений, и стремлений, и свершений,
Пока на нас с тобой не пали тени,
Переверни песочные часы!