Время момидзи

Надежда Былкова
время момидзи.
философия грусти...
прелесть распада...



---------------------------------

Момидзи - японский клён. Для японцев время красных листьев клена в октябре не менее важно, чем время цветения сакуры весной. Многие специально берут отпуск именно в это время - умиротворенно вдыхать осенний воздух с нотками грусти, бродить в парках среди огненных кленов, приводить мысли в порядок... Есть и осенние поездки для туристов - момидзи-туры, чтобы посмотреть эту красоту багряно-кровавых кленовых листьев. Если верить интернету, в Японии даже есть сезонное блюдо - листья японского клена в кляре, обжаренные в кипящем масле :-)))


Фото автора.