Не дай мучительного дара...

Стоянцева Галина
Забыть себя в мужских объятьях –
Прекрасный издавна удел!
Мы сбрасываем стыд, как платье
С томящихся от зноя тел...
Как часто наважденье это,
Весь пылкий чувственный напев –
Проходят вдруг с лучом рассвета,
Души ни капли не задев!
Но я – люблю! И в упоенье
Я забываю гнев обид:
В душе его отображенье
Печатью врезанной горит...

Но я прошу: Не дай мне, Боже,
Цепей не чувствовать своих,
Не дай в любовной сладкой дрожи
Его рабой быть каждый миг!
Не дай мне спутать явь и грезы,
Переступив его порог,
Не дай смешать экстаз и слезы,
Когда со мною он жесток,
Не дай нести любовь, как кару,
Страдание, – как благодать,
Не дай мучительного дара:
До бесконечности прощать...