Credo

Надежда Пархоменко
Меня хранит Божественная длань,
Простёртая над мною повсеместно.
Мне не нужна земных иллюзий дань,
Кумирам на моём Пути нет места.

И если мне порою тяжело
Идти по тонкой грани Мирозданья,
Я поднимаю правое крыло –
Божественной Гармонии Созданья.

И эта музыка высоких вечных сфер
Возносит окровавленную душу
Над бездной бездн, в пространство Света, вверх! –
Никто не смеет сей закон нарушить.

А если иногда сбивает с ног
Порыв безжалостного ветра злобы сущей,
Я поднимаю левое крыло –
Крыло Любви, к Отцу меня несущей.

И эти два крыла – Любви и Красоты –
Хочу раскрыть для вечного полёта
В неведомые, дивные миры,
Где ждёт меня загадочное что-то.