Первый снег

Катерина Петрич
Первый снег, первый снег падал,
Как во сне был со мной ты рядом,
Как живой белый снег кружился,
На листву чуть дыша ложился.

Первый снег, чистый снег, нежный,
Первый снег, как мороз - снежный,
Как печаль первый снег растает,
По-другому не быть, знаю.

По-другому не будет вовсе,
Небеса первый снег сбросят
Словно тяжкий труд сделав,
Облака уплывут смело.

2006