Сотни верст тебе предстоит пройти

Катерина Петрич
Сотни верст тебе предстоит пройти,
Выбор сделать свой на своем пути,
Если кто не прав, ты его прости,
И сомненья прочь снова отпусти.

Будет красота, будут ночи, дни,
Неприступных, дальних городов огни.
В сердце же своем ты любовь храни,
И судьбу свою больше не кляни.

Запоют, закружат желтые листы,
И кому-то нужным будешь только ты,
Сбудутся однажды все твои мечты,
И уйдут навеки тени пустоты.

2004