Рюкзаки неподъемные

Олег Ваулин
Рюкзаки неподъемные
И почти безразмерные,
Наши спины согнутые
И продукты консервные.
Ждут невесты не первый год
Обещаниям верные,
Подождите еще чуток
Мы вернемся, наверное.

И команда звучит "От винта!" –
Открываем Америку.
Под крылом самолета тайга,
Просто даже не верится.
И посадкою мягкою
Мы пока обеспечены –
Ключевою врачуем водой
Ссадины и отметины.

А лавинами до тоски
Нас пугали товарищи
Если милая не простишь
Нам не будет пристанища.
Перевалы и впадины,
что ни шаг – помирай, ложись.
А завхоз – это жадина –
Черствой корки не выпросишь.

Рюкзаки неподъемные
И почти безразмерные,
Наши спины усталые
И продукты последние.
Ждут невесты не первые
Обещаниям верные,
Подождите еще чуть-чуть
Мы вернемся, наверное.
       
       Ноябрь, 1975 г.