Вечерний тротуар...

Агнесса Чудотворская
Вечерний тротуар блестит неоновыми бликами,
А город, как в гирляндах, в огоньках.
Стучится дождь и смотрит в окна ликами,
И отражается в карнизах и в тенях.

Ах, этот дождь! И ты, тоска осенняя!
Прогулки под берёзовой луной...
И запах смол, и запах трав обветренных,
И листиков шептанье за спиной…

Который день стучится слябь за окнами,
Всё вяло, сыро – расцвела тоска…
А я в душе целую липу милую
В пахучие, медовые уста…

13.09.2007 г.