Тайга...

Агнесса Чудотворская
Тайга, тайга, я нынче гость непрошенный,
Незваная чужачка я, тайга.
Судьбой-злодейкой мы коварно вброшены
В твои зелёные мохнатые поля.

Не обижайся, не суди поспешливо.
О, подними свои янтарные глаза!
И приласкай меня рябинкою приветливо,
И ёлочкой трепли за волоса.

Кусает город нас обманными заботами,
Огнями завлекает и манит,
А лес цветёт полями и болотами,
И улыбается мне клюквами ланит.
       
       14.09.2007 г.